"На улицы Каира вновь вышли демонстранты", сообщили средства массовой информации.
Эта новость стала очередным доказательством того, что происходящие в арабо-мусульманском мире события никак не могут иметь позитивных следствий в виде установления демократии.
Да и само понятие "демократия" вызывает довольно большие сомнения. В сегодняшней интерпретации, как понимают демократы и оппозиционеры всех мастей из всех стран, демократия - это значит вседозволенность.
Факты - упрямая вещь! Вы видите демократию в революционном Кыргызстане? А в постреволюционной Украине? Ладно, если бы т.н. "демократы" только митинговали. Так они ещё иногда устраивают новые революции, вооруженные стычки и дестабилизируют ситуацию в стране. Они ведь "борятся" с несправедливостью.
Та же самая судьба ждет и арабские страны. Теперь к тем бедам, которыми страдал Египет во время автократического правления Х.Мубарака, добавятся вседозволенность и анархия, именуемая т.н. "демократией".
Продолжающиеся демонстрации и митинги тому свидетельство. И они будут продолжаться. Теперь, если какую-то кучку людей что-то не устроит, они устроят демонстрацию или акцию протеста. Ведь, у них уже "демократия"...
Демократия, подразумевает, в первую очередь, развитое чувство гражданского долга, дисциплину и уважение к демократическим интитутам власти. Ничего этого пока не видно у новоиспеченных борцов за демократию.
За всеми этими делами проглядывают чьи-то "уши". Нет, США не являются авторами арабских революций. Но установление в регионе т.н. "управляемого хаоса" им только" на руку".
Комментариев нет:
Отправить комментарий